Immagine generica di copertina

Autoanalisi in farmacia

Glicemia

Per Glicemia si intende la concentrazione di GLUCOSIO nel sangue.
Ne controlliamo il valore con un semplice prelievo di una goccia di sangue dal polpastrello.
La durata dell'esame è di qualche minuto ed il costo è di 5 euro.
E' consigliato eseguire l'esame a DIGIUNO da almeno 8 ore salvo diversa indicazione del medico quando richiede la conoscenza del valore di GLICEMIA POST-PRANDIALE, ossia misurare la glicemia 2 ore dopo un pasto.
I VALORI di glicemia variano in base all'assunzione di cibo.
A digiuno i livelli normali di glicemia sono da considerarsi compresi tra 65 e 110 mg/dl, i post-prandiali sono compresi tra 130 e 160 mg/dl.
Una dieta SANA, EQUILIBRATA e con CORRETTA RIPARTIZIONE DEI MACRONUTRIENTI, insieme ad attività fisica, riduzione di fumo e alcolici sono fondamentali per mantenere la glicemia nei valori ottimali e migliorare le condizioni di vita.

Autoanalisi a domicilio

Elenco prestazioni e servizi

Analisi composizione corporea

La BIA-ACC è una delle più veloci e precise tecniche di misurazione e valutazione della composizione corporea.
Il suo funzionamento è molto semplice: sono applicati 4 elettrodi cutanei: 2 nel dorso della mano e 2 sul piede in posizioni ben precise.
I risultati del test ci permettono di valutare sia il livello di stress che la reattività dell'organismo al fine di dare dei consigli alimentari e comportamentali che permettono il ripristino del benessere psico- fisico.
Avremo:
Recupero da stress cronico: ansia, disturbi dell'umore, insonnia o risvegli notturni, sonnolenza diurna, sudorazione notturna, stanchezza o affaticamento cronico.

Recupero da disturbi funzionali gastroenterici: acidità dopo i pasti, colon irritabile, gonfiore dopo ogni pasto, stitichezza cronica.

Recupero da disturbi del metabolismo: adiposità, obesità, sovrappeso.

Lo scopo è proprio quello di ripristinare lo stato di benessere nel paziente attraverso un adeguato comportamento alimentare senza dover calcolare calorie e senza dover pesare i cibi ma indicando una corretta distribuzione dei medesimi durante la giornata.

Avremo quindi valori di:
- Massa MAGRA e Massa GRASSA;
- Acqua corporea totale: come è distribuita, come viene persa e quanta ne dobbiamo assumere ogni giorno;
- Metabolismo basale totale e per organo;
- Peso ideale: vengono indicati quanti chilogrammi di grasso devono essere persi o quanti di massa magra devono essere acquisiti;
- Densità corporea.